Corona und Gemeindeleben, Stand Mai 2021

Das Presbyterium hat in der Presbyteriumssitzung vom 10. Mai beschlossen, dass Präsenzgottesdienste bis Ende Mai 2021 auf Grund der derzeitigen Situation nicht gefeiert werden. Gottesdienste anlässlich Taufen/Bestattungen finden mit begrenzter Personenzahl statt.

Gerne können Sie sich im Gemeindebüro per E-Mail in einen Verteiler eintragen lassen. Wir versenden jeweils freitags einen Link für den Online-Gottesdienst. E-Mail Adresse: spellen-friedrichsfeld@ekir.de

Für Rückzug, Besinnung und Gebet sind die Kirchräume in Spellen freitags 14.00 bis 18.00 Uhr und sonntags 10.00 bis 18.00 Uhr und in Friedrichsfeld dienstags bis samstags 10.00 bis 18.00 Uhr und sonntags 12.00 bis 18.00Uhr auch weiterhin geöffnet. Bitte die geltenden A-H-A Regeln einhalten und eine medizinische oder FFP2 Maske tragen.

Jugendarbeit

Seit dem 17. März 2021 sind die Angebote unserer Jugendarbeit wieder vor Ort möglich. An beiden Gemeindestandorten finden Kinder- und Jugendgruppen, unter Einhaltung der aktuellen Corona SchVo und mit vorheriger Anmeldung statt.

Neues aus unserer Jugendarbeit, Impulse, Bastelangebote und einen Spieleverleih sind zu finden auf: Facebook: Evangelische Jugend Spellen-Friedrichsfeld oder auf Instagram: evangelische_jugend_sp_fr
Jugendbüro 0281- 41019, oder 0163-1538644 (auch per WhatsApp).

Konfirmandenarbeit

Konfirmandenunterricht gibt es derzeit in digitaler und schriftlicher Form.

Gemeindliche Gruppen

Nach wie vor sind Zusammenkünfte und Treffen gemeindlicher Gruppen in den Räumen unserer Gemeindehäuser nicht möglich.

Hinweis: Das Gemeindebüro ist vom 22. – 28. April `21 geschlossen.

Es gelten weiterhin die bekannten Öffnungszeiten, jedoch ist beim Betreten und während des Aufenthalts im Gemeindebüro ein Mund-Nasen-Schutz (medizinische oder FFP2 Maske) zu tragen.

Grundsätzlich gilt in den Gemeindehäusern und Kirchräumen das Einhalten der Abstandsregel von 1,50m und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (medizinische oder FFP2 Maske).

Über Änderungen und neue Entwicklungen werden wir jeweils zeitnah über Homepage und Aushänge informieren.

Ihr Gisbert Meier, Vorsitzender des Presbyteriums

Pfarrer Gisbert Meier, Telefon 02855-6683, E-Mail gisbert.meier@ekir.de (Vorsitzender)
Manfred Brügger, Telefon 0281-4923, E-Mail
manfred.bruegger@ekir.de (Stellvertr. Vorsitzender)