Die Glocken läuten …

Informationen zu den Gottesdiensten

Unsere Gottesdienste feiern wir regelmäßig in den beiden Kirchen unserer Kirchengemeinde. Neben den traditionellen Gottesdienstformen finden auch Gottesdienste in anderer Form statt (Familiengottesdienst, Jugendgottesdienst, Gottesdienst auf dem Bauernhof). Einmal im Monat feiern wir mit allen Gemeindemitgliedern aus den Seelsorgebereichen einen gemeinsamen Mittelpunktgottesdienst.

Schulgottesdienste finden regelmäßig in Zusammenarbeit mit der Grundschule Friedrichsfeld, der Astrid-Lindgren-Grundschule Spellen und dem Gymnasium Voerde statt.

Bitte beachten Sie unseren jeweils aktuellen Gottesdienstplan. Über die jeweils aktuelle Lage, bezogen auf das Leben in unserer Kirchengemeinde, informieren wir auch über Aushänge an unseren Kirchen.

Sollten Sie sich krank fühlen oder Erkältungssymptome bemerken, bitten wir Sie, das Angebot der Fernseh- oder Radiogottesdienste wahrzunehmen, um zu verhindern, dass sich andere Gottesdienstteilnehmende anstecken könnten.

Zusätzliche Gottesdienste

Evangelische Gottesdienste in den Seniorenheimen in Spellen und Friedrichsfeld

St. Elisabeth-Heim in Spellen: in der Regel am 3. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr
St. Christophorus-Heim in Friedrichsfeld: in der Regel am 3. Donnerstag im Monat um 15:30 Uhr

Elisabeth-Selbert-Haus (AWO Seniorenzentrum) in Friedrichsfeld:
in der Regel am 4. Dienstag im Monat um 16:00 Uhr
In der Regel feiern wir in allen Seniorenheimgottesdiensten das Heilige Abendmahl.
Ausnahmen sind die ökumenischen Gottesdienste sowie die Gottesdienste am Heiligen Abend.

Taizé-Gebete
Ev. Kirche Spellen, Friedrich-Wilhelm-Straße, Voerde
Einmal im Monat laden wir ein, die Woche freitagsabends anders ausklingen zu lassen und mit Gesängen aus Taizé zu innerer Ruhe zu kommen.

We are family – Der Gottesdienst für alle Generationen
Dieser Gottesdienst findet im Wechsel in beiden Kirchen 4 mal im Jaht statt.

Predigtplan

Wegen der Corona-Pandemie können wir sämtliche Termine leider nur unter dem Vorbehalt bekanntgeben. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte zeitnah der Homepage.

Auswahl:
Suchbegriff: