Die Glocken läuten …

Informationen zu den Gottesdiensten

Wir feiern wieder Abendmahl! Und das tun wir mit großer Freude und mit aller Sorgfalt und Vorsicht. In kleinen Gruppen versammeln wir uns um den Altar, halten Abstand und tragen eine Maske. Wir trinken auschließlich aus Einzelkelchen und nehmen die Hostie entgegen, da wir auf das Schneiden von Brot verzichten möchten..

Unsere Gottesdienste feiern wir regelmäßig in den beiden Kirchen unserer Kirchengemeinde. Neben den traditionellen Gottesdienstformen finden auch Gottesdienste in anderer Form statt (Familiengottesdienst, Jugendgottesdienst, Gottesdienst auf dem Bauernhof). Einmal im Monat feiern wir mit allen Gemeindemitgliedern aus den Seelsorgebereichen einen gemeinsamen Mittelpunktgottesdienst.

Bitte beachten Sie unseren jeweils aktuellen Gottesdienstplan. Über die jeweils aktuelle Lage, bezogen auf das Leben in unserer Kirchengemeinde, informieren wir auch über Aushänge an unseren Kirchen.

Sollten Sie sich krank fühlen oder Erkältungssymptome bemerken, bitten wir Sie, das Angebot der Fernseh- oder Radiogottesdienste wahrzunehmen, um zu verhindern, dass sich andere Gottesdienstteilnehmende anstecken könnten.

Zusätzliche Gottesdienste

Evangelische Gottesdienste in den Seniorenheimen in Spellen und Friedrichsfeld

Im St. Elisabeth-Heim in Spellen, im St. Christophorus-Haus in Friedrichsfeld und im Elisabeth-Selbert-Haus in Friedrichsfeld finden während der Pandemie Gottesdienste nur in Absprache mit der Einrichtung statt.

St. Elisabeth-Heim in Spellen: in der Regel am 3. Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr
St. Christophorus-Heim in Friedrichsfeld: in der Regel am 3. Donnerstag im Monat um 15:30 Uhr

Elisabeth-Selbert-Haus (AWO Seniorenzentrum) in Friedrichsfeld:
in der Regel am 4. Dienstag im Monat um 16:00 Uhr
In der Regel feiern wir in allen Seniorenheimgottesdiensten das Heilige Abendmahl.
Ausnahmen sind die ökumenischen Gottesdienste sowie die Gottesdienste am Heiligen Abend.

Schulgottesdienste finden regelmäßig in Zusammenarbeit mit der Grundschule Friedrichsfeld, der Astrid-Lindgren-Grundschule Spellen und dem Gymnasium Voerde statt.

Taizé-Gebete
finden derzeit nicht statt.

We are family – Der Gottesdienst für alle Generationen
Dieser Gottesdienst findet im Wechsel in beiden Kirchen 4 mal im Jahr statt.

Gehörlosengottesdiente
Die Evangelische Gehörlosengemeinde Wesel lädt zu ihren Gottesdiensten ein, die regelmäßig an jedem 3. Samstag im Monat um 15.00 Uhr in der Gnadenkirche in Wesel, Wackenbrucher Straße 80, stattfinden.
Termine: 18. Juni (oder Ausflug), am 16. Juli und am 20. August.
Aufgrund der Pandemie sind kurzfristig Änderungen möglich.Aufgrund der Pandemie sind
kurzfristig Änderungen möglich.

Predigtplan

Wegen der Corona-Pandemie können wir sämtliche Termine leider nur unter dem Vorbehalt bekanntgeben. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte zeitnah der Homepage.

Auswahl:
Suchbegriff:
Datum:
Anzeigen: pro Seite von 7
Juli 2022
Gottesdienst zum Taufsamstag

Besondere Veranstaltungen

Der gedeckte Tisch: 26. Februar, 26. März, 23. April, 28. Mai, 12:00 Uhr bis 13.00 Uhr
Lebensmittelausgabe für bedürftige Menschen aus Voerde im Maximilian-Kolbe-Haus
Leider ist das sonst übliche und gerne angenommene gemeinsame Essen aufgrund der Corona-Abstandsregeln nicht möglich, doch können an diesem Tag ab 12.00 Uhr gespendete Lebensmittel ausgegeben werden. Hierzu ist – wenn noch nicht geschehen – eine telefonische Anmeldung bis freitags 12.00 Uhr vor dem Gedeckten Tisch bei der Ev. Kirchengemeinde Spellen-Friedrichsfeld, Telefon 0281- 41011 oder der Pfarrei St. Peter und Paul Voerde, Telefon 02855-923510, aus organisatorischen Gründen zwingend erforderlich.